Sembako Tahun 2020: Nilai Bantuan KPM Naik dan Bahan Pangan yang Dibeli Lebih Variatif
10 Februari 2020 08:26:19 WITA
Program sembako adalah pengembangan program BPNT yang dimulai Januari 2020. Ada dua hal penting pengembangan yang dimaksud, yaitu pengembangan jenis bahan pangan (komoditi) dan nilai bantuan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Hal ini disampaikan oleh Kadis Sosial Buleleng, I Gede Sandhiyasa, S.Sos., M.Si., pada acara Sosialisasi Program Sembako di Gedung Wanita Laksmi Graha, Selasa (4/2).
Program sembako memperluas jenis komoditas bahan pangan yang dapat diakses oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Sebelumnya pada program BPNT, bahan pangan yang dapat dibeli hanya beras dan telur, sedangkan sekarang KPM bisa mengakses bahan pangan lainnya, meliputi daging, kacang-kacangan, sayur mayur, dan buah-buahan.
Selain pengembangan jenis bahan pangan atau komoditi, juga pengenbangan jumlah nilai bantuan. Pada program BPNT nilai bantuan sejumlah Rp 110 ribu/KPM/bulan, sedangkan mulai Januari 2020 KPM mendapatkan bantuan Rp 150 ribu/bulan. Bantuan tersebut tidak dapat diuangkan tetapi harus dibelanjakan bahan pangan seperti yang dimaksudkan di atas di e-warong.
#ProgramSembako #BansosPangan
Komentar atas Sembako Tahun 2020: Nilai Bantuan KPM Naik dan Bahan Pangan yang Dibeli Lebih Variatif
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- HARI RAYA IDUL ADHA 1446 Hijriah/2025 M
- Musdesus (Musyawarah Desa Khusus) Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih dan Program Ketahanan Pangan
- SELAMAT HARI KEBANGKITAN NASIONAL
- Berita Acara Hasil seleksi Penjaringan dan Penyaringan Calon Perangkat Desa, oleh panitia dan Calon
- Kegiatan Aksi Sosial Menyapa dan Berbagi di Balai Serbaguna Desa Madenan oleh Ketua Tim Penggerak PK
- Diklat Teknis Keterampilan Kuliner Angkatan IV 2025
- Madenan Paten