MONEV Kecamatan Tejakula Apbdes Dan Realisasi Kegiatan 2019

Administrator 24 Mei 2019 12:12:38 WITA

Kantor Prebekel Desa Madenan jumat 24 Mei 2019 kedatangan tim Monitoring dan Evaluasi dari Kecamatan Tejakula. Kedatangan Tim MONEV disambut oleh seluruh perangkat Desa Madenan, Ketua dan Anggota BPD serta pendamping Desa. Adapun maksud dan tujuan tim dari Kecamatan ini yaitu untuk Memonitoring dang mengevaluasi APBDes dan realisasi yang kegiatan tahun 2019. Akan tetatpi menurut salah satu anggota tim ini menyebutkan bahwa dalam kegiatan ini pula akan di adakan pembinaan ataupun pemberian motivasi jika diperlukan.

RKPDes 2020 juga menjadi salah satu topic bahasan yang ditekankan juga oleh tim MONEV mengingat Perbekel yang menjabat di Desa Madenan berkehendak untuk mencalonkan kembali menjadi Prebekel selanjutnya. Menurut peraturan yang ada, Perbekel yang sedang menjabat harus melakukan cuti sejak dia ditetapkan menjadi calon Perbekel oleh Panitia PILKEL yaitu pada bulan Juni. Hendaknya Desa melakukan Musyawarah Desa untuk menetapkan tim Pembentukan RKPDes tahun 2020. Serta untuk RKPDes 2020 harus ditekankan kegitan pendidikan dan pemberantasan Stunting (adalah kondisi tinggi badan anak lebih pendek dibanding tinggi badan anak seusianya yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dengan manifestasi kegagalan pertumbuhan (growth faltering) yang dimulai sejak masa kehamilan hingga anak berusia 2 tahun). Dengan hal ini diharapkan akan mengurangi kemiskinan di Desa serta meningkatkan Kesejahtraan .

Komentar atas MONEV Kecamatan Tejakula Apbdes Dan Realisasi Kegiatan 2019