MUSDES KHUSUS MEMBAHAS BLT DD UNTUK BULAN OKTOBER, NOPEMBER DAN DESEMBER 2020

Administrator 12 Oktober 2020 12:21:18 WITA

Madenan 12/10/2020 bertempat di Kantor Perbekel Desa Madenan, telah diadakan Musyawarah Desa Khusus Membahas BLT DD Untuk Bulan Oktober, Nopember dan Desember. Adapun Rapat ini berkaitan dengan terbitnya Peraturan Menteri Desa, Pembangunan daerah tertinggal dan Transmigrasi Replik Indonesia Nomor 14 Tahun 2020 tentang perubahan ke Tiga atas peraturan Desa Menteri Desa, Pembangunan daerah tertinggal dan Transmigrasi Replik Indonesia Nomor 11 Tahun 2019 tentang prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2020.

Musdessus ini dihadiri oleh Perbekel, Perangkat Desa, BPD, unsur LKD, unsur LAD dan unsur wakil kelompok masyarakat. Setelah terjadi pembahasan dan diskusi, seluruh peserta Musyawarah Desa Khusus meneyepakati beberapa hal sebagai berikut :

1. Bahwa berdasarkan pencermatan anggaran Dana Desa pada APBD tahun 2020 disepakati dan ditetapkan tidak tersedia anggaran yang cukup untuk pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk bulan Oktober, Nopember dan Desember
  2. Sehubungan dengan poin 1 di atas, Maka disepakati dan ditetapkan untuk tidak dilaksanakan BLT DD untuk bulan Oktober, Nopember dan Desember

Komentar atas MUSDES KHUSUS MEMBAHAS BLT DD UNTUK BULAN OKTOBER, NOPEMBER DAN DESEMBER 2020