VALIDASI CALON MASYARAKAT PENERIMA BANTUAN PKH

Administrator 21 Juli 2020 12:39:36 WITA

Madenan, Selasa tanggal 21 Juli 2020 bertempat di Kantor Perbekel Desa Madenan telah diadakan validasi calon penerima bantuan PKH. PKH merupakan singkatan dari Program Keluarga Harapan adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin. Adapun yang memvalidasi dalam kegiatan ini yaitu Tim Pendamping PKH dari Kecamatan dan salah satunya yaitu Ngurah Angga yang merupakan Tim Pendamping PKH Desa Madenan. Dalam Sambutannya dia menekankan bahwa 53 orang yang datang pada hari ini hanya calon penerima PKH dan adapun kriteria yang harus dipenuhi untuk menjadi penerima PKH yaitu dalam satu KK ada anggota keluarga yang  meliputi:

1) ibu hamil/menyusui.

2) anak balita.

3) anak sekolah

4)lanjut usia/Penyandang disabilitas diutamakan penyandang disabilitas berat.

Kegiatan ini didampingi oleh Pendamping Lokal Desa dan Sekretaris Desa Madenan. Dalam sambutannya, disebutkan bahwa jikalau ada masyarakat yang masih belum memiliki KTP el ataupun KK, Pemerintah Desa Madenan akan membantu Menfasilitasinya. Serta diharapkan untuk masyarakat yang berhasil lolos mendapatkan bantuan PKH untuk menarik Bantuannya di BUMDes Madenan.Selain karena jaraknya dekat, juga akan membantu PAD (Pendapatan Asli Desa).Sebagaimana kita ketahui bahwa PAD dapat digunakan untuk Mebangun Desa Kita.

Komentar atas VALIDASI CALON MASYARAKAT PENERIMA BANTUAN PKH